22.11.2018 15:22

 Больше узнаём об учителе Буддизма- Гаутаме Будде

 НОВОСТИ ОТДЕЛЕНИЯ  "ЛАЙЯ" ТЕОСОФСКОГО ОБЩЕСТВА УКРАИНЫ ИЗ ГОРОДА КРОПИВНИЦКОГО.      Согласно нашему Плану работы 13 октября 2018 года состоялась встреча, посвящённая одному из всех когда-либо известных, Великих Реформаторов религий, - Гаутаме Будде. О его жизни и Учении, которое он принёс человечеству за 600 лет до н. э., увлекательно рассказала нам Ольга Сергеевна Федун, член Международного Теософского Общества, кандидат химических наук, г. Киев.      

 Мы более подробно узнали об объективных доказательствах существования верования, именуемого буддизмом, которые сохранились, прежде всего, в надписях, высеченных на скалах и колонах храмов в Северной Индии за много сотен лет до нашей эры. С ними может ознакомиться каждый желающий и в настоящее время. Кроме того, все буддийские канонические тексты бережно сохранились на языке, на котором, возможно,  говорил Будда. Они доступны изучению и сейчас.

       Далее лектор раскрыла суть понятия – “Гаутама – символ “осевого времени”. “Осевым временем” учёные называют эпоху – период 800-200 г. г. до н. э. Это был поворотный момент в духовном развитии человечества и новые религии были сосредоточены на духовной глубине, а не на внешней магической обрядности, с помощью которой люди пытались управлять реальностью. Гаутаме суждено было стать одним из главнейших интеллектуальных духовных символов “осевого времени” и помочь человечеству сделать огромный шаг по пути духовного прогресса.

     Затем, Ольга Сергеевна поведала нам, что на всех этапах своей жизни – царевича Сиддхартхи, монаха Гаутамы, Сострадательного Будды – Будда был таким же смертным человеком, как и все мы, но достиг просветления и поднялся на уровень бессмертия. В основе всех его умозаключений лежал личный опыт пережитого. Гаутама учил людей, как выйти за пределы реального мира с его страданием и постичь вечные духовные истины, сделать существование человека более осознанным, пробудить к жизни его потенциал.

     Хочется отметить, что, практически все присутствующие на встрече получили конкретные ответы на многие вопросы относительно религии Буддизма, которую Елена Петровна Блаватская считала одной из самых чистых религий мира. Идеи этой религии, говорила она, - обратить внимание человека на необходимость ускорения эволюции сознания.   

      Мы выражаем глубокую признательность и благодарность Ольге Сергеевне за её огромный труд, вложенный в изучение и раскрытие  такой, довольно не простой, темы!

                                                                                 Раиса Калашникова

 

Переглянуто разів

КАЛЕНДАР ПОДІЙ:

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ПУБЛІКАЦІЇ:

Всі публікації