09.09.2017 22:00

Трансформационный потенциал теософии

  В самом начале сентября 2017 года состоялось важное и радостное событие для нашего Луганского теософского учебного центра «Лотос».  К нам приехали Организационный секретарь Теософского общества в Украине Гавриленко Светлана Иосифовна и гостья из Московского теософского Центра Семенова Светлана Михайловна. 

Вначале гости поделились с нами новостями теософской жизни в Украине и в мире, рассказали об основных событиях и своих поездках.

Затем под руководством Гавриленко С. И. был проведен круглый стол на тему «Трансформационный потенциал теософии». Он состоял из трех блоков, по которым ведущей были сделаны вступления, а затем проводились коллективные обсуждения.

В первом блоке рассматривалось значение наследия, принесенного через Блаватскую Е.П. и его влияние на различные области знаний, которое привело к огромным трансформационным процессам в науке и обществе. Под его воздействием появились новые направления, где стали происходить ключевые открытия и прорывы. 

Второй блок был посвящен обновлению картины мира под влиянием идей теософии, первичности сознания в процессе формирования мира, одухотворенности Вселенной и важности теософских трудов в понимании этого.

В третьем блоке было предложено обсудить вопросы работы человека над собой, над преобразованием своей личности и ее усовершенствованием, основанные на рекомендациях Блаватской Е.П. и других теософских трудах.

После этого затронуто было в обсуждениях понятие квантового скачка, представления о квантовом переходе, которое часто обсуждается в современном обществе. Была сделана попытка взглянуть на его внешние и внутренние факторы с точки зрения теософии и современной науки.

Огромная важность встречи, помимо получения новых знаний, состоит также в человеческих контактах людей близких по духу. Ощущение единства, взаимопонимания, сердечного сопереживания – неоценимое сокровище и практический опыт для людей, стремящихся к своему участию в формировании всеобщего Братства.

Большая благодарность от нашей группы Гавриленко С.И. и Семеновой С.М., которые, несмотря на трудности в транспортном сообщении с нашим регионом, приехали к нам. Благодаря этому, мы не ощущаем себя в отрыве от коллективной работы всего международного сообщества теософов, чувствуем свою причастность и ответственность.

Гости привезли нам в подарок много книг теософского содержания для библиотеки нашего учебного центра, за что им отдельная наша благодарность.

Мы искренне рады этой встрече, которая прошла очень светло и приподнято, в праздничном для нас настроении. Но, к нашему сожалению, время очень быстро пролетело, как одно мгновение. Будем жить надеждами на будущие встречи и совместную работу.

Галина Бурхач

Переглянуто разів