18.08.2017 21:32

Понимать смысл жизни

И день рождения, и день ухода из земного плана справедливо называют памятными днями.

 Памятный день – день, когда все лучшие мысли и чувства благородных и благодарных людей на планете сливаются воедино и, соединяясь, многократно умножаются. Таким ежегодным, памятным днём есть 12 августа – День рождения Елены Петровны Блаватской.

В этот день мы собрались вместе, чтобы искренне поклониться истинному Вестнику Света - Елене Блаватской за её огромный вклад в дело духовного развития человечества, без которого не может быть жизни на Земле!

Она заложила начало Нового Времени. И этим Началом стало Откровение, известное как Теософия – Божественная Мудрость. Она оставила нам огромное наследие, опередив своё время на несколько столетий вперёд. Она учит нас понимать цель жизни, показывает истинную цену временной, иллюзорной жизни и пробуждает веру в жизнь вечную.

На встрече члены ТО и наши единомышленники говорили о Елене Петровне и как о философе, и как об исследователе, писательнице, и как основоположнице нового космического мышления. Всем стало ещё более понятным, что Она именно те, о которых так красноречиво повествует Святой Павел: “Те - для коих не существует ни времени, ни расстояния”.

В этом году мы впервые узнали, что её любимейшим удовольствием было слушать русские, простые песни. Её сестра Вера Петровна Желиховская вспоминает: “То и дело обращалась она то к одной, то к другой из дочерей моих с заискивающей просьбой в голосе: “Ну, попой что-нибудь, душа!.. Ну, хоть НОЧЕНЬКУ!.. или ТРАВУШКУ… Что-нибудь наше, родное спойте… “. Нам показалось, что с этой просьбой Елена Петровна обращается и к нам. Мы нашли её любимые песни и вместе с НЕЙ слушали их в исполнении Фёдора Ивановича Шаляпина.

Наши сердца излучали радость и искреннее утверждение: “Мы с тобою, наш дорогой Учитель!”.

Кропивницкий

Переглянуто разів