08.08.2018 21:10

Международная теософская конференция в Берлине

С 26 по 30 июля в Берлине состоялась ежегодная Международная теософская конференция, цель которой: объединить все теософские направления. Международные теософские конференции   - это платформа, на которой теософские организации и теософы встречаются для обмена взглядами и дальнейшего распространения теософии в мире.

 Я впервые приняла участие в данной конференции и искренне прониклась духом современного осуществления теософии, посредством диалогической культуры, взаимоуважения и гармоничного общения между теософами различных направлений. Особенность этой конференции – это практическая теософия через активные работы в группах, обмен мнениями и формирование конкретных результатов. 

 

Тема конференции 2018 года: «Какую жизнь стоит прожить?» была раскрыта через актуальную тематику каждого дня конференции, а именно: Религиозная толерантность; Конец жизни; Депрессия.  Активные дискуссии каждого дня предвосхищали вводные лекции и завершали обобщающие схемы, составленные в результате групповой работы по каждой теме. 

 

В вечерней программе конференции я представила доклад о  теософской деятельности в Украине и научной концепции создания в Днепре, на родине Е.П. Блаватской,  Международного центра «Е.П. Блаватской и её семьи» (автор и куратор проекта Елена Аливанцева).

Проект вызвал большой интерес у всех зарубежных теософов и был с воодушевлением поддержан! 

Очень надеюсь, что удивительно светлая, дружественная и гармоничная атмосфера общения между теософами разных стран, континентов и направлений найдёт распространение в обществе, а проект единственного в мире Музея Блаватской, будет успешно реализован и Днепр станет культурной «Меккой» для всех  людей, определяющих духовные ценности приоритетом своего жизненного мира. 

 

В конференции приняли участие и наши большие друзья-теософы из США - Морис и Дженнифер  Бишефф, Ким Миллер, а также Ян Елле Кеплер из Бельгии, которые инициировали участие в ней представителей из Украины. Их сердечная поддержка и сопровождение – истинный пример теософской практики и верного служения идеям Единства. 

 

Морис и Дженнифер Бишефф, Ян Елле Кеплер примут участие в волонтёрской декаде в Музейном центре Елены Блаватской и её семьи, которая пройдёт с 5 по 11 августа, а также в традиционных научных чтения «День Вестника Света»  12 августа (День рождения Елены Блаватской), где мы представим более расширенную информацию о  Берлинской конференции.

Юлия Шабанова 

Переглянуто разів

КАЛЕНДАР ПОДІЙ:

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ПУБЛІКАЦІЇ:

Всі публікації